Пресс-релиз по итогам весенней Ярмарки недвижимости

С 12 по 14 марта 2021 года в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялась весенняя Ярмарка недвижимости и проходящая в ее рамках выставка «Строим загородный дом».

150 компаний представили широкий выбор выгодных предложений:

  • Новостройки и объекты вторичного рынка
  • Предложения для инвесторов
  • Земельные участки, коттеджи, таунхаусы
  • Объекты за рубежом и на черноморском побережье России
  • Материалы и технологии для создания интерьеров


А также услуги, материалы и технологии загородного строительства в рамках выставки «Строим загородный дом».

Участники рынка недвижимости встретились лицом к лицу со своими покупателями, получили возможность выгодно представить свои объекты, провести консультации и дать ответы на вопросы по приобретению объектов для проживания или с целями инвестиций.

Несмотря на еще действующие ограничения, все 3 дня Ярмарка недвижимости была наполнена посетителями. Многие участники признавались, что уже ко второму дню раздали все свои материалы и подвозили новые, потому что не ожидали такого количества заинтересованных посетителей.  Это подтвердили и объективные данные – по итогам Ярмарку недвижимости посетили 18 625 человек, что на 48% больше, чем осеннюю выставку 2020.

Второй год подряд помимо традиционного спроса на городские объекты, посетители активно искали на выставке загородную недвижимость. Поэтому существенную часть экспозиции занимали компании с предложениями загородных участков и коттеджные поселки.

Также повышенным спросом пользовались интересные предложения по инвестициям в недвижимость и не только. Посетители смогли разобраться в вопросах выбора инвестиций в недвижимость и ценные бумаги, в первичку и вторичку, понять, как рассчитать доходность, какие есть риски, ознакомиться с предложениями для инвестиций в апарт-отели, недвижимость в Крыму и Тайланде, в коммерческую недвижимость.

Эти и остальные темы подробно обсудили на семинарах Ярмарки недвижимости. За 3 дня состоялось более 50 мероприятий и выступили более 100 экспертов.

Первый день – 12 марта – уже традиционно был отведен профессионалам рынка. В деловых мероприятиях приняли участие представители девелоперов городской и загородной недвижимости, управляющих компаний, банков, дизайнеры, юристы, инвесторы и, конечно же, риэлторы.

Ключевым мероприятием бизнес-дня стала конференция Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «РИЭЛТОР — 2021». Конференция стала первым масштабным оффлайн-мероприятием для риэлторов в этом году, которое позволило им встретиться в привычном формате личного общения и получить информацию о самых актуальных и ценных с прикладной точки зрения вопросах и темах.

Открыло конференцию Пленарное заседание на тему: «РИЭЛТОР – 2021. Новые технологии для эффективной работы». На «пленарке» выступили Игорь Горский, президент РГР, Дмитрий Рубин, президент АРСПб и ЛО, Сергей Сосновский, председатель Комитета АРСПб и ЛО по МЛС и представители банковской сферы.

И рассматриваемая проблематика, и уровень спикеров, и сюрпризы формирования новых механизмов эффективной работы, и откровения о ранее неизвестных возможностях зарабатывать в новых и непривычных пока сегментах рынка, и возможность получить подробные консультации по правовым и финансовым вопросам – всё это позволило собрать более 300 специалистов на площадке конференции и Ярмарки недвижимости.

В выходные дни программа мероприятий была ориентирована на частных покупателей и охватила все вопросы, которые могли их волновать перед покупкой недвижимости.

Несмотря на повышение цен, большое внимание посетители уделили семинарам по новостройкам. Они смогли изучить вопрос выбора продавца, возможностей и программ, которые позволят сэкономить при приобретении нового жилья и минимизировать риски при покупке квартиры. Особенной популярностью пользовались семинары Марафона по новостройкам, где топовые риэлторы обсудили самые «горячие» предложения ЖК на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области, честно рассказали о «плюсах и минусах», дали экспертную оценку и представили обзор цен.

Эксперты по инвестициям в недвижимость в рамках тематических семинаров поделились рекомендациями, которые позволят приумножить капитал в квадратных метрах и не только.

Тема загородного домостроения, ставшая особенно популярной во время пандемии, была поддержана семинарами в зале на территории выставки «Строим загородный дом». Вместе с экспертами посетители разбирались, можно ли превратить старую дачу в современный коттедж, строить самим или купить готовый дом, какую выбрать технологию для строительства дома. Посетителям был представлен обзор цен и предложений готовых домов и участков, а профессионалы по технологиям строительства дали рекомендации и ответили на многочисленные вопросы слушателей.

Партнерами выставки выступили ГК «ПЛЮС», Петербургская Недвижимость, ГК «Адвекс. Недвижимость», Яндекс Недвижимость.

Мы благодарим всех участников, посетителей, партнеров, докладчиков и с нетерпением ждем встречи на следующей Ярмарке недвижимости, которая состоится в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» с 29 по 31 октября 2021 года.

Похожие новости